Предыдущие кризисы в недвижимости 1994 -1998 – 2002 -2008 и нынешний научили покупателей осторожничать: не сорвутся ли сроки строительства, не заморозят ли вовсе стройку, не стану ли я «обманутым дольщиком», вдруг уменьшатся цены до 30 тыс. рублей за метр и «я потеряю своё лицо», смогу ли я «заработать» на инвестициях?

Наши слова об основных параметрах проектов строительства, которые в кризис смогут остаться «на плаву» и будут наиболее надежным вариантом приобретения недвижимости для тех, кто нацелен на приобретение квартиры в строящемся доме, но беспокоится о судьбе стройки и собственных средствах.

Далее приведены критерии оценок ведущих специалистов Санкт-Петербурга по недвижимости, и наклонным текстом приведены факты, подтверждающие соответствие проекта «Шушары68» критериям определения надежности и привлекательности строительства.

1. Максимально прозрачная схема реализации

Во времена, подобные нашим, на первый план выходит вопрос доверия к застройщику и проекту, поэтому наименее рискованная схема реализации становится для потенциальных покупателей наиглавнейшей. Проекты, которые реализуются в соответствии с ФЗ-214, по договорам долевого участия, будут для покупателей наиболее привлекательны.

Проект «Шушары 68» от компании «СтройАльянс» реализуется в полном соответствии с 214м федеральным законом, застройщик передал ООО «СтройАльянс» все квартиры по договорам долевого участия (ДДУ), все ДДУ зарегистрированы в Управлении федеральной регистрационной службы Санкт-Петербурга, все они оплачены денежными средствами. Поступление и расходование средств застройщиком на нужды строительства контролируются СтройАльянсом.

2.Высокая стадия строительной готовности и не достигшие своего максимума цены.

Высокая стадия строительной готовности – это еще один пункт, позволяющий покупателям снизить риски при приобретении квартиры в новостройке. Примечательно, что уже в период ажиотажного спроса в декабре 2014 года готовые объекты были максимально востребованы. Кончено, завершающая стадия строительства означает достаточно высокие цены, поэтому наибольшим спросом будут пользоваться проекты, где не достигнут максимальный уровень цен и есть еще возможность для роста.

Степень готовности проекта Шушары68 составляет более 90 процентов. И цены ещё не достигли рыночного максимума – в этом легко убедиться, заглянув на страницы бюллетеня недвижимости. Цена чуть более 4 400 т.р. за трехкомнатную квартиру пл.84 кв.м. в Петербурге — согласитесь это привлекательно.

3. Дополнительная финансовая поддержка со стороны крупных банков и льготные условия ипотеки

Банки повысили ипотечные ставки и ужесточили условия кредитования. Но существуют партнерские программы банков и застройщиков. Поэтому важно, предоставляет ли застройщику выгодные условия кредитования – льготные ставки и меньший размер первоначального взноса. «Если банк берет в залог фактически несуществующую еще квартиру, то он рассчитывает, что объект достроится. Для покупателей это хороший показатель, ведь банки сейчас особенно внимательно подходят к анализу и отбору аккредитуемых объектов и застройщиков, изучая финансовое состояние компании, опыт в сфере жилищного строительства и портфель реализованных проектов. Получить аккредитацию от ведущих банков на проекты со строительной готовностью ниже 60-80% могут только компании-партнеры или аффилированные с банковскими организациями застройщики. Стабильная финансовая поддержка со стороны банков – это дополнительная гарантия надежности застройщика».

ООО «СтройАльянс» активно сотрудничает со Сбербанком по Программе ипотечного кредитования с Государственной поддержкой. Внедренная Сбербанком система «Партнер онлайн аккредитация» для ООО «СтройАльянс» максимально упрощает аккредитацию покупателей жилья и сокращается сроки её осуществления для объекта Шушары 68

4.Высокие темпы строительства

Благодаря множеству дополнительных сервисов, потенциальные и уже состоявшиеся покупатели имеют возможность постоянно следить за стройкой: веб-камеры на стройке, фоторепортажи и фотоотчеты с площадки на сайте проекта или в социальных сетях, организованные поездки на объект для покупателей. Лучше всего приехать на строительную площадку и самому убедится в наличии на стройке техники и персонала и их активной работе, а также проследить месячную динамику строительства. Шансы проекта высоки, если работа на стройке ведется постоянно и виден ее результат.

Все перечисленные выше опции, позволяющие приблизить покупателя к продавцу и к объекту строительства, в ООО «СтройАльянс» присутствуют на строительной площадке установлено постоянное дежурство менеджеров в течение всей рабочей недели и по выходным дням.

Одно условие для тех, кто имеет намерение ознакомиться с ходом строительства непосредственно на месте: не рекомендуется посещение строительной площадки с детьми. Не смотря на то обстоятельство, что строительство близится к завершению строительная площадка остаётся объектом повышенной опасности. На то время когда вы будете на стройке малыша лучше оставить в помещении представительства ООО «СтройАльянс».

И последнее немаловажное замечание — цены на жильё сейчас находятся на ценовом минимуме и соответствуют уровню цен 1998 года. Дальнейшее снижение вряд ли возможно в обозримой перспективе. Возможно другое: уменьшение объемов строительства, уменьшение общих площадей квартир, замена полноценных квартир «суррогатами в виде студий, квартир-трансформеров, дальнейшее выдавливание строек на периферию в областные районы и удорожание городских строек. Таких красивых относительно недорогих квартир, как в корпусе 68, больше не будет.

Актуально
для покупателя квартиры!
30.05.16
Сразу в нескольких регионах страны стоимость жилья достигла дна, рассказал в интервью РИА «Новости» президент девелоперской компании «Гранель» Ильшат Нигматуллин. По его словам, цены там упали до уровня себестоимости.
Подробнее
30.05.16
Растущая стоимость стройматериалов, дефицит предложения и отложенная инфляция станут причинами того, что во второй половине 2017 года стоимость жилья в России резко пойдет вверх. Как сообщает издание РБК, такой прогноз дали крупные застройщики на форуме «Недвижимость в России».
Подробнее
Архив новостей