Сегодня на депозитах лежат «триллионы рублей», которые люди временно не спешат тратить на покупку жилья

Глава девелоперской компании «Баркли» Леонид Казинец прогнозирует активизацию спроса и «взрывной» рост цен на жилье, сообщает По его словам российской службы новостей (РСН), сегодня на депозитах россиян лежат «триллионы рублей», которые они временно не спешат тратить на покупку жилья. Но ситуация вот-вот изменится.

«Будет ли рост цен на жилье? Будет. Будет взрывной, кстати. Когда спрос превысит предложение, цены пойдут вверх. Мы увидим, как снижение цен превратится во взрывной рост», — сказал Казинец.

Московские чиновники также считают, что сейчас стоимость жилья достигла минимума, поэтому скоро стоит ожидать роста цен. Сейчас настала оптимальная ситуация для приобретения жилья, считает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В то же время далеко не все эксперты поддерживают эти оптимистические прогнозы. В ближайшие 10 лет Россия столкнется с последствиями «демографической ямы», сообщает старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева. По ее словам, на рынке будет появляться все больше вторичного жилья, на которое не будет покупателей.

Российское жилье стало самым быстро дешевеющим в мире. Как показало исследование компании Global Property Guide, за 2015 год фактические цены на российскую жилую недвижимость упали на 15,3%, а номинальные на 3,1%.

Актуально
для покупателя квартиры!
30.05.16
Сразу в нескольких регионах страны стоимость жилья достигла дна, рассказал в интервью РИА «Новости» президент девелоперской компании «Гранель» Ильшат Нигматуллин. По его словам, цены там упали до уровня себестоимости.
Подробнее
30.05.16
Растущая стоимость стройматериалов, дефицит предложения и отложенная инфляция станут причинами того, что во второй половине 2017 года стоимость жилья в России резко пойдет вверх. Как сообщает издание РБК, такой прогноз дали крупные застройщики на форуме «Недвижимость в России».
Подробнее
Архив новостей